Маринованное манго с кокосовым мороженым

Кокосовое мороженое

Маринованное манго с кокосовым мороженым – это освежающий и необычный десерт, который удивит вас своей гармонией вкусов. Кисло-сладкое маринованное манго прекрасно сочетается со сливочным и нежным кокосовым мороженым, создавая поистине взрывной тандем.

Ингредиенты

  • 2 спелых манго
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 200 г кокосового мороженого
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час (маринование) + 10 минут

Приготовление

  1. Манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле смешайте сахар, воду, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавьте манго в сироп и варите на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока манго не станет мягким.
  4. Снимите с огня и дайте маринаду остыть при комнатной температуре.
  5. Переложите маринованное манго в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 1 час для пропитки.
  6. Перед подачей выложите кокосовое мороженое в креманки или бокалы, сверху добавьте маринованное манго.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий