Осьминог в маринаде

Пресервы Осьминоги мидии

Осьминог в маринаде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мягкий осьминог, пропитанный ароматным маринадом, тает во рту и радует своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Осьминог свежий или замороженный – 1 кг
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Осьминога очистить от кожи, выпотрошить и промыть. Если осьминог замороженный, разморозить полностью.
  2. Положить осьминога в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  3. Извлечь осьминога из воды, остудить и нарезать его колечками.
  4. В глубокой миске смешать сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Добавить к маринаду нарезанный осьминог и перемешать, чтобы он был полностью покрыт маринадом.
  6. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, или лучше – на ночь.
  7. Перед подачей выложить осьминога на тарелку, украсить свежей зеленью.

Для приготовления маринада можно использовать другие травы и специи по вкусу: например, розмарин, тимьян, или красный перец. Осьминог в маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий