Слоеные розы с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Слоеные розы с яблоками — это изысканное и вкусное лакомство, которое покорит любого сладкоежку. Благодаря слоеному тесту, хрустящей корочке и душистым яблокам эти булочки станут украшением праздничного стола или же просто приятным десертом в уютной домашней обстановке.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (500 г)
  • Яблоки (3 средних)
  • Сахар (100 г)
  • Цедра лимона (1 ч. л.)
  • Мускатный орех (1/4 ч. л.)
  • Растопленное сливочное масло (для смазывания)
Калорийность ~350 ккал на штуку
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте яблоки: очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте яблоки с сахаром, лимонной цедрой и мускатным орехом.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте его на треугольники (около 10 см по основанию).
  3. На каждый треугольник положите немного яблочной начинки вдоль большей стороны.
  4. Сверните треугольники, как конверты, и расположите их в смазанной маслом форму для выпечки, захватив края теста друг за другом.
  5. Смажьте слоеные розы растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно немного обжарить на сковороде с маслом перед добавлением их в начинку. Также можно посыпать слоеные розы сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий