Горячая закуска из лангустинов – это изысканное и праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением новогоднего стола. Нежные лангустины, запечённые в сливочно-ореховой глазури, порадуют своих гостей неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для горячей закуски из лангустинов
- Лангустины свежие – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Соль, белый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино сухое – 100 мл
- Орехи грецкие – 50 г
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление горячей закуски из лангустинов
- Лангустины очистить от панциря и удалить внутренности. Соль, поперчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельчённый чеснок и обжаривать 1 минуту.
- Добавить лангустины в кастрюлю и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
- Влить белое вино в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Лангустины переложить на блюдо. В оставшемся соусе добавить измельченные орехи, мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу.
- Подать горячей с круассанами или хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные лангустины. Также для глазури можно добавить другие орехи, например, миндаль или фундук. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и лимонами.