Говядина с помидорами и луком

Говядина тушеная в томате

Говядина с помидорами и луком – это классическое простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно идеально подходит для семейного ужина или обеда в будние дни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кусками (кубиками или полосками). Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить говядину в сковороду и обжаривать до румяной корочки со всех сторон (примерно 8-10 минут).
  4. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их в сковороду к мясу и луку.
  5. Добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду небольшое количество красного вина или бульона перед тушением. Подавайте говядину с помидорами и луком с любимым гарниром — пюре из картофеля, рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий