Вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол

Куриные крылышки в соевом соусе – это вкусное, аппетитное и достаточно простое блюдо, которое идеально подойдет для новогоднего стола. Соус с легкой кислинкой прекрасно сочетается с хрустящей корочкой курицы, а сладковатые нотки меда придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соевый соус – 100 мл
  • Мед – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Имбирь, свежий, натертый – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь и черный перец.
  2. Хорошо вымыть куриные крылышки и обсушить бумажными полотенцами. Положить в емкость с приготовленным соусом и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соевой смесью.
  3. Оставить крылья мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (желательно 2-3 часа).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Выложить крылышки и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Убавить огонь, накрыть крышку и готовить еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Подавать крылышки горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: для более сладкого вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или сиропа агавы. Чтобы крылья получились еще хрустящими, перед подачей обжарьте их еще несколько минут на сильном огне без крышки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий