Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек – это легкий, вкусный и полезный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Благодаря яркому зеленому цвету и насыщенному вкусу он станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 300 г зеленой фасоли
- 50 г тыквенных семечек
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана пармезанского сыра
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, около 10-12 минут. Слейте воду и остудите.
- В блендере измельчите тыквенные семена с чесноком, пармезаном, оливковым маслом и петрушкой до получения кремообразной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смешайте остывшую фасоль с песто из тыквенных семечек.
Для более яркого вкуса используйте свежие, а не замороженные тыквенные семена. Песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.