Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Соус песто

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек – это легкий, вкусный и полезный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Благодаря яркому зеленому цвету и насыщенному вкусу он станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 300 г зеленой фасоли
  • 50 г тыквенных семечек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана пармезанского сыра
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, около 10-12 минут. Слейте воду и остудите.
  2. В блендере измельчите тыквенные семена с чесноком, пармезаном, оливковым маслом и петрушкой до получения кремообразной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Смешайте остывшую фасоль с песто из тыквенных семечек.

Для более яркого вкуса используйте свежие, а не замороженные тыквенные семена. Песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий