Пирог с карамельными бананами — это простор для вашей фантазии и вкусовых изысков. Нежная выпечка с хрустящей крошкой, пропитанная сладким ароматом карамелизированных бананов, станет идеальным десертом к чаю или кофе, а также украшением праздничного стола.
Ингредиенты для пирога с карамельными бананами
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Бананы спелые — 3-4 шт.
- Карамель (можно приготовить самостоятельно или использовать покупную) — 100 г
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление пирога с карамельными бананами
- Духовку разогреть до 180°C.
- В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить растительное масло и яйцо, хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, равномерно распределить по дну.
- Бананы нарезать кружочками и выложить на тесто.
- Сверху полить бананы карамелью.
- Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта. При приготовлении карамели следите за тем, чтобы она не пригорела. Готовый пирог лучше всего подавать теплым, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.