Спагетти аль-лимоне

Лимонная паста

Спагетти аль-лимоне — это классический итальянский рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежные спагетти с ярким цитрусовым ароматом превращаются в настоящее произведение искусства благодаря комбинации лимонного сока, чеснока и свежего укропа.

Ингредиенты для Спагетти аль-лимоне

  • Спагетти — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Спагетти аль-лимоне

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, очистить и мелко порубить чеснок.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду сок половины лимона и 1 ст. ложку воды, дать закипеть.
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в сковороду с соусом. Перемешать.
  6. Подавать с тертым zest лимона, свежим укропом, щепоткой черного перца и щепоткой соли.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или Пармезана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий