Спагетти аль-лимоне — это классический итальянский рецепт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Нежные спагетти с ярким цитрусовым ароматом превращаются в настоящее произведение искусства благодаря комбинации лимонного сока, чеснока и свежего укропа.
Ингредиенты для Спагетти аль-лимоне
- Спагетти — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Свежий укроп — 1 пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Спагетти аль-лимоне
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, очистить и мелко порубить чеснок.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду сок половины лимона и 1 ст. ложку воды, дать закипеть.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в сковороду с соусом. Перемешать.
- Подавать с тертым zest лимона, свежим укропом, щепоткой черного перца и щепоткой соли.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или Пармезана.