Легкий салат с форелью и рукколой

Легкий и вкусный салат с форелью и рукколой — отличный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Нежные листья рукколы, ароматная слабосолёная форель и яркие томаты создают удивительную гармонию вкусов. Этот салат готовится очень просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г рукколы
  • 1 помидор
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Помидор нарезать кубиками.
  2. Форель очистить от кожи и костей, затем порвать руками на кусочки.
  3. В миске смешать рукколу, помидоры, форель.
  4. Полить смесь оливковым маслом, сбрызнуть соком половины лимона.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Руккола – это зелень с слегка горьковатым вкусом. Если вы не любите его ярко выраженный вкус, можно добавить немного сладкого перца или меду в заправку. Форель можно заменить на другую рыбу по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий