Десертный кофе с «Франжелико»

Кофе Франжелико

Десертный кофе с «франжелико» — это не просто вкусный напиток, а настоящий праздник для любителей сладкого и ароматного. Нежный сироп на основе шоколада и молока прекрасно сочетается с крепким кофе, создавая неповторимый вкус и удовольствие от каждой глоткой.

Ингредиенты

  • 1 чашка свежесваренного кофе
  • 2-3 столовые ложки франжелико (по желанию)
  • Сливочное масло для смазывания стакана
  • Шоколадная крошка для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Смажьте стаканчик сливочным маслом.
  2. Всыпьте в стаканчик франжелико.
  3. Залейте горячим кофе, чтобы франжелико растворилось.
  4. По желанию украсьте крошкой из молочного шоколада.

Франжелико можно приобрести готовым или приготовить его самостоятельно. Для этого смешайте равные части сахара и воды, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока сироп не загустеет. Добавьте в сироп какао порошок и перемешайте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий