Десертный кофе с «франжелико» — это не просто вкусный напиток, а настоящий праздник для любителей сладкого и ароматного. Нежный сироп на основе шоколада и молока прекрасно сочетается с крепким кофе, создавая неповторимый вкус и удовольствие от каждой глоткой.
Ингредиенты
- 1 чашка свежесваренного кофе
- 2-3 столовые ложки франжелико (по желанию)
- Сливочное масло для смазывания стакана
- Шоколадная крошка для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Смажьте стаканчик сливочным маслом.
- Всыпьте в стаканчик франжелико.
- Залейте горячим кофе, чтобы франжелико растворилось.
- По желанию украсьте крошкой из молочного шоколада.
Франжелико можно приобрести готовым или приготовить его самостоятельно. Для этого смешайте равные части сахара и воды, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока сироп не загустеет. Добавьте в сироп какао порошок и перемешайте.