Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны — это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сливочный соус из лимона и сметаны идеально дополняет нежную текстуру цуккини и моркови.
Ингредиенты
- 2 средних цуккини
- 1 большая морковь
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка соли и чёрного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цуккини и морковь нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить цуккини и морковь. Обжаривать 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
- Тем временем смешать сметану, сок лимона, измельчённый чеснок, соль и перец.
- Добавить заправку к цуккини и моркови на сковороде. Перемешать и протушить ещё 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Морковь можно заменить цветной капустой или брокколи.