Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны

Лапша из цукини

Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны — это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сливочный соус из лимона и сметаны идеально дополняет нежную текстуру цуккини и моркови.

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 1 большая морковь
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка соли и чёрного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цуккини и морковь нарезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить цуккини и морковь. Обжаривать 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Тем временем смешать сметану, сок лимона, измельчённый чеснок, соль и перец.
  4. Добавить заправку к цуккини и моркови на сковороде. Перемешать и протушить ещё 2-3 минуты.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Морковь можно заменить цветной капустой или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий