Курица в апельсиново-горчичном соусе

Курица с апельсинами

Курица в апельсиново-горчичном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей ярких и сочных вкусов. Апельсиновый сок и горчица создают неповторимый тандем, который идеально сочетается с нежной курицей. Приготовьте это блюдо для праздничного стола или просто насладитесь им в будний вечер.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 апельсина
  • 3 ст. ложки горчицы (лучше всего использовать зерновую)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на куски среднего размера. Посолить и поперчить.
  2. В миске смешать апельсиновый сок, горчицу, мед, оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавить кусочки курицы в соус и хорошо перемешать, чтобы все куски были покрыты соусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложить курицу с соусом в форму для запекания и выпекать в течение 20-25 минут, пока не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или чеснока. Также, вместо духовки, курицу можно пожарить на сковороде до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий