Как заморозить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста 400 гр

Брюссельская капуста – вкусный и полезный овощ, который можно готовить множеством способов. Замораживание брюссельской капусты — отличный способ сохранить ее вкус и питательные свойства на долгие месяцы. Замороженная капуста будет отличным дополнением к супам, рагу, тушеным блюдам и даже в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста
  • Соль
  • Растительное масло (по желанию)
Калорийность ~35 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Очистите брюссельскую капусту от верхних листьев и удалите поврежденные части. Разделите соцветия на отдельные вилочки.
  2. Отварите капусту в подсоленной воде в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка мягкой.
  3. Остудите капусту холодной водой и обсушите ее.
  4. Для сохранения вкуса можете обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Выложите остывшую капусту в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поместите противень в морозильную камеру и замораживайте в течение 2-3 часов.
  7. Переложите замороженные вилочки капусты в герметичный контейнер или пакет для заморозки.

Замороженную брюссельскую капусту можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Перед употреблением разморозьте ее в холодильнике или в микроволновке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий