Кошинья – это традиционное бразильское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом и овощами. По сути, это своеобразный пирог, в котором мясо тушится вместе с картофелем, сладким перцем и другими вкусняшками, а затем заливается ароматным соусом.
Ингредиенты для Кошинья
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 сладких перца (разных цветов)
- 500 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 большой помидор
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. кумина
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 1 лавровый лист
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Кошинья
- Говядину нарезать кубиками размером 3×3 см. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить сладкий перец, картофель, морковь, помидор, орегано, кумин, соль и черный перец. Обжаривать все вместе 10 минут.
- Залить овощи и мясо бульоном, добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов, или до тех пор пока мясо будет очень мягким.
- Подавать кошинью горячей с круассанами или куском хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина. Также, вместо говядины можно использовать курицу или свинину.