Кошинья

Coxinha

Кошинья – это традиционное бразильское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом и овощами. По сути, это своеобразный пирог, в котором мясо тушится вместе с картофелем, сладким перцем и другими вкусняшками, а затем заливается ароматным соусом.

Ингредиенты для Кошинья

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 сладких перца (разных цветов)
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 большой помидор
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. кумина
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Кошинья

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3×3 см. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить сладкий перец, картофель, морковь, помидор, орегано, кумин, соль и черный перец. Обжаривать все вместе 10 минут.
  4. Залить овощи и мясо бульоном, добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов, или до тех пор пока мясо будет очень мягким.
  5. Подавать кошинью горячей с круассанами или куском хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина. Также, вместо говядины можно использовать курицу или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий