Капуста с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и курицей

Капуста с грейпфрутом — это легкое, освежающее и необычное блюдо, которое идеально подходит как для летнего обеда, так и для праздничного стола. Сладковато-кислый вкус грейпфрута прекрасно сочетается с сочной капустой, а пряности придают блюду глубину и аромат.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 грейпфрута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. паприки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на дольки, удалить косточки.
  2. В большой миске смешать капусту, грейпфрутовые дольки, оливковое масло, соль, перец, кориандр и паприку.
  3. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения. Дать салату настояться в течение 10-15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, укроп или петрушку. Также капусту с грейпфрутом можно заправить сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий