Рыба, фаршированная грибным фаршем

Рыба фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибным фаршем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей рыбки и грибов. Нежное мясо рыбы сочетается с ароматным и сытным грибным фаршем, создавая неповторимый вкусовой букет. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы (типа судака, окуня, минтая)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и выпотрошить. Отделить филе от костей.
  2. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельченную луковицу и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Влить белое вино, посолить, поперчить и тушить грибы под крышкой 10-15 минут.
  4. Рыбное филе нафаршировать грибным фаршем. Сложить фаршированную рыбу в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу измельченные орехи, сухофрукты или специи по вкусу. Рыбу лучше всего выбирать свежую и качественную. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий