Рыба, фаршированная грибным фаршем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей рыбки и грибов. Нежное мясо рыбы сочетается с ароматным и сытным грибным фаршем, создавая неповторимый вкусовой букет. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола или повседневного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг свежей рыбы (типа судака, окуня, минтая)
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть, обсушить и выпотрошить. Отделить филе от костей.
- Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить измельченную луковицу и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Влить белое вино, посолить, поперчить и тушить грибы под крышкой 10-15 минут.
- Рыбное филе нафаршировать грибным фаршем. Сложить фаршированную рыбу в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу измельченные орехи, сухофрукты или специи по вкусу. Рыбу лучше всего выбирать свежую и качественную. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.