Ароматная курица с жареными красными перцами

Тёплый салат с курицей сладким перцем и помидорами

Ароматная курица с жареными красными перцами – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятно вкусной начинкой. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а сладкие и острые красные перцы придают блюду изюминку. Это отличный вариант для любого стола, от повседневного ужина до праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность около 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Нарезать перец и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать томатную пасту, орегано, соль, перец. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон приготовленной смесью.
  4. В сковороду с толстым дном налить оставшееся масло. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  5. Добавить перец, чеснок и жарить еще 3-4 минуты.
  6. Выложить курицу в форму для запекания или противень, сверху уложить овощи. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-55 минут.

Для более сочного результата, перед отправкой в духовку можно поместить курицу в рукав для запекания. Также можно добавить немного бульона или воды в форму для запекания, чтобы курица пропеклась равномерно и оставалась сочной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий