Пряное желе из ежевики и винограда – это ароматное, праздничное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей ягодных десертов. Нежное желе с насыщенным вкусом ежевика и сладковато-кислым оттенком винограда создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пряного желе с ежевикой и виноградом
- 500 г ежевики
- 300 г винограда (зеленый или красный)
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. + время застывания |
Приготовление Пряного желе с ежевикой и виноградом
- Ежевику и виноград промыть, обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить ежевику, виноград, корицу, гвоздику и ванильный экстракт в сироп. Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
- Снять кастрюлю с огня, процедить через мелкое сито, отжать ягоды ложкой, чтобы выделить весь сок.
- Разлить горячее желе по стерильным стаканчикам или креманкам. Поставить в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Для более насыщенного аромата можно добавить ½ ч.л. молотого мускатного ореха вместе с гвоздикой. Перед подачей желе можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.