Пряное желе с ежевикой и виноградом

Пряное желе из ежевики и винограда – это ароматное, праздничное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей ягодных десертов. Нежное желе с насыщенным вкусом ежевика и сладковато-кислым оттенком винограда создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пряного желе с ежевикой и виноградом

  • 500 г ежевики
  • 300 г винограда (зеленый или красный)
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 100 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин. + время застывания

Приготовление Пряного желе с ежевикой и виноградом

  1. Ежевику и виноград промыть, обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить ежевику, виноград, корицу, гвоздику и ванильный экстракт в сироп. Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня, процедить через мелкое сито, отжать ягоды ложкой, чтобы выделить весь сок.
  5. Разлить горячее желе по стерильным стаканчикам или креманкам. Поставить в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

Для более насыщенного аромата можно добавить ½ ч.л. молотого мускатного ореха вместе с гвоздикой. Перед подачей желе можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий