Щи из свежей капусты как в детском саду

Суп крестьянский с крупой

Многие помнят вкусное и ароматное первое блюдо, которое варили в детском саду — щи из свежей капусты. Это простое и сытное блюдо всегда вызывало положительные эмоции. Мы предлагаем вам приготовить этот вкусный суп по домашнему рецепту, который точно порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты для Щи из свежей капусты

  • Свежая капуста — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон или сало — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи по вкусу: соль, перец, лавровый лист
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление Щи из свежей капусты

  1. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
  2. Нарежьте бекон или сало мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте бекон до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и морковь, обжаривайте около 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  6. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Добавьте ее в кастрюлю к овощам. Перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
  7. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю к капусте.
  8. Залейте все водой (примерно 2 литра) и доведите до кипения.
  9. Уменьшите огонь, добавьте соль, перец, лавровый лист по вкусу. Варите щи около 20 минут до готовности картофеля.
  10. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Щи из свежей капусты получатся особенно вкусными, если использовать домашнюю копченую грудинку или бекон. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего или замороженного щавеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий