Курица под овощной шапкой

Куриная грудка под сыром в духовке

Курица под овощной шапкой — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого своей простотой приготовления и вкусом. Овощи в процессе запекания выделяют соки, которые пропитывают курицу, делая ее невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты для курицы под овощной шапкой

  • 1 курячая тушка (примерно 1,5 кг)
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 г свежих грибов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • Любимые специи по вкусу (паприка, куркума, орегано)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы под овощной шапкой

  1. Овощи помыть и нарезать:
    1. Картофель – кубиками
    2. Лук – полукольцами
    3. Морковь – кружочками
    4. Грибы – пластинками
  2. Курицу вымыть, обсушить и посолить снаружи.
  3. В глубокой форме для запекания налить растительное масло. Выложить нарезанные овощи.
  4. Сверху поставить курицу.
  5. Посыпать курицу специями по вкусу.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут.
  7. Вынуть из духовки и дать настояться под крышкой 15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в форму небольшое количество белого вина или бульона. Подавать курицу с овощной шапкой лучше всего горячей, украсив свежими зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий