Курица под овощной шапкой — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого своей простотой приготовления и вкусом. Овощи в процессе запекания выделяют соки, которые пропитывают курицу, делая ее невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты для курицы под овощной шапкой
- 1 курячая тушка (примерно 1,5 кг)
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 200 г свежих грибов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- Любимые специи по вкусу (паприка, куркума, орегано)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы под овощной шапкой
- Овощи помыть и нарезать:
- Картофель – кубиками
- Лук – полукольцами
- Морковь – кружочками
- Грибы – пластинками
- Курицу вымыть, обсушить и посолить снаружи.
- В глубокой форме для запекания налить растительное масло. Выложить нарезанные овощи.
- Сверху поставить курицу.
- Посыпать курицу специями по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут.
- Вынуть из духовки и дать настояться под крышкой 15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в форму небольшое количество белого вина или бульона. Подавать курицу с овощной шапкой лучше всего горячей, украсив свежими зеленью.