Рубленые кебабы – это вкусная и сытная альтернатива традиционным шашлыкам. Они готовятся из рубленого мяса, которое обжаривается на гриле или в духовке. В этом рецепте мы добавим печеные овощи, чтобы сделать блюдо еще более ароматным и здоровым.
Ингредиенты
- 500 гр. баранины (можно заменить говядиной)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 1-2 зубчика чеснока
- Специи: соль, чёрный перец, паприка, кориандр, зира (по вкусу)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка овощей: Нарежьте морковь, болгарский перец и кабачок кубиками. Лук мелко порубите. Чеснок выдавите из зубчиков.
- Marinация мяса: В большой миске смешайте фарш баранины с луком, чесноком и специями. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Запекание овощей: Слегка смажьте овощи растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите их на противень застеленный пергаментом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
- Приготовление кебабов: Сформируйте из фарша небольшие продолговатые шашки или котлеты. Обжаривайте их на гриле или сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
- Собирание блюда: Подавайте рубленые кебабы горячими, украсив печеными овощами.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или сушенных трав.