Рубленые кебабы с печеными овощами

Гарнир к люля-кебаб

Рубленые кебабы – это вкусная и сытная альтернатива традиционным шашлыкам. Они готовятся из рубленого мяса, которое обжаривается на гриле или в духовке. В этом рецепте мы добавим печеные овощи, чтобы сделать блюдо еще более ароматным и здоровым.

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины (можно заменить говядиной)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Специи: соль, чёрный перец, паприка, кориандр, зира (по вкусу)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Нарежьте морковь, болгарский перец и кабачок кубиками. Лук мелко порубите. Чеснок выдавите из зубчиков.
  2. Marinация мяса: В большой миске смешайте фарш баранины с луком, чесноком и специями. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Запекание овощей: Слегка смажьте овощи растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите их на противень застеленный пергаментом и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
  4. Приготовление кебабов: Сформируйте из фарша небольшие продолговатые шашки или котлеты. Обжаривайте их на гриле или сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут).
  5. Собирание блюда: Подавайте рубленые кебабы горячими, украсив печеными овощами.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени или сушенных трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий