Черк-дон

Белуга в Волге 1924 самая большая

Черк-дон — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой сочетание сочных маринованных овощей и мяса в ароматном соусе. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт порадует вас своей изысканностью вкусов и насыщенностью ароматов.

Ингредиенты для Черк-дона

  • 500 г свиного или говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 соевый соус (столовые ложки)
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1/2 стакана воды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Черк-дона

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2×2 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Положить болгарский перец (нашинкованный), морковь (порезать соломкой) и жарить еще 7-10 минут.
  4. В миске смешать соевый соус, мед, паприку, острый перец и воду. Получившийся соус вылить в кастрюлю с мясом и овощами.
  5. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Черк-дон можно подавать с рисом или лапшой. Для усиления остроты добавьте больше острого перца во время приготовления. Также можно использовать другие виды мяса, например, курицу или баранину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврорин

    Интересно!

    Ответить