Черк-дон — это традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой сочетание сочных маринованных овощей и мяса в ароматном соусе. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт порадует вас своей изысканностью вкусов и насыщенностью ароматов.
Ингредиенты для Черк-дона
- 500 г свиного или говяжьего мяса
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 соевый соус (столовые ложки)
- 2 столовых ложки меда
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки острого перца
- 1/2 стакана воды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 450 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Черк-дона
- Мясо нарезать кубиками размером 2×2 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Положить болгарский перец (нашинкованный), морковь (порезать соломкой) и жарить еще 7-10 минут.
- В миске смешать соевый соус, мед, паприку, острый перец и воду. Получившийся соус вылить в кастрюлю с мясом и овощами.
- Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Черк-дон можно подавать с рисом или лапшой. Для усиления остроты добавьте больше острого перца во время приготовления. Также можно использовать другие виды мяса, например, курицу или баранину.
Интересно!