Итальянский салат с копченым цыпленком

Салат с омлетными блинчиками и курицей

Итальянский салат с копченым цыпленком — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кусочки копченого курицы прекрасно сочетаются с хрустящей зеленью, сочными томатами и пикантным соусом. Приготовить его можно достаточно быстро, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Копченая курица — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Томаты черри — 150 г
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Листья салата — 100 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Соус винегрет — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Авокадо очистить от косточки, разрезать на дольки.
  3. Томаты черри помыть и обсушить.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Листья салата промыть и обсушить.
  6. В большой миске соединить все ингредиенты: курицу, авокадо, помидоры, зеленый лук, листья салата.
  7. Посыпать тертым пармезаном и заправить соусом винегрет.
  8. Сбрызнуть оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного черных оливок или маслин. Также, для разнообразия, можно использовать другой вид сыра, например моцареллу или фета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий