Имбирная картошка с яйцами

Baked Potato

Имбирная картошка с яйцами — это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкие кусочки картофеля, приправленные пряным имбирем, сочетаются с сочными вареными яйцами, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо станет отличным вариантом для сытного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Имбирь — 1 ст. ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с водой довести картофель до готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Пока варится картофель, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить натертый имбирь к луку и жарить еще 1 минуту.
  5. Отваренный картофель слить на дуршлаг и добавить его к луку с имбирем.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Вскипятить воду в другой кастрюле. Добавить яйца и варить 5-7 минут (в зависимости от желаемой консистенции).
  8. Вареные яйца очистить и разделить на половинки.
  9. Подать имбирную картошку с яйцами, украсив зеленью по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного кориандра или молотого мускатного ореха. Яйца можно варить в течение разного времени, чтобы получить желаемую консистенцию желтка. Для любителей острых блюд можно добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий