Тушённый салат романо с копченым беконом и зеленым горошком — это лёгкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание хрустящего салата, соленого бекона и сладковатого горошка создаёт удивительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для тушёного салата романо с копченым беконом и зеленым горошком
- 100 г листьев салата романо
- 70 г копчёного бекона
- 50 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тушёного салата романо с копченым беконом и зеленым горошком
- Нарезать бекон тонкими полосками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить бекон до хруста (5-7 минут).
- Добавить в сковородку зеленый горошек и тушить ещё 3-4 минуты.
- Смешать листья салата с солью, перцем и добавить к бекону с горошком.
- Подавать салат тёплым или холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока, измельченного с помощью пресса. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по своему вкусу.
Вау, просто невероятно! Вы настолько подробно описали этот салат — от выбора романо до нюансов обжарки бекона. Это не просто рецепт, а настоящее погружение в мир вкуса, которое вдохновляет на эксперименты. Браво!