Тушеный салат романо с копченым беконом и зеленым горошком

Тушённый салат романо с копченым беконом и зеленым горошком — это лёгкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание хрустящего салата, соленого бекона и сладковатого горошка создаёт удивительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для тушёного салата романо с копченым беконом и зеленым горошком

  • 100 г листьев салата романо
  • 70 г копчёного бекона
  • 50 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление тушёного салата романо с копченым беконом и зеленым горошком

  1. Нарезать бекон тонкими полосками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить бекон до хруста (5-7 минут).
  3. Добавить в сковородку зеленый горошек и тушить ещё 3-4 минуты.
  4. Смешать листья салата с солью, перцем и добавить к бекону с горошком.
  5. Подавать салат тёплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока, измельченного с помощью пресса. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Вау, просто невероятно! Вы настолько подробно описали этот салат — от выбора романо до нюансов обжарки бекона. Это не просто рецепт, а настоящее погружение в мир вкуса, которое вдохновляет на эксперименты. Браво!

    Ответить