Фаршированный перец с грибами

Перец фаршированный брынзой

Фаршированный перец – это вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Грибы добавляют ему особенный аромат и текстуру. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (красный или желтый) – 4 штуки
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Рис круглозерный – ½ стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи (паприка, итальянские травы) – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка перцев: разрезать перец на половинки, удалить семена и перегородки.
  2. Варка риса: рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  3. Обжарка овощей: лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Добавление грибов: добавить к овощам шампиньоны, нарезанные пластинками, и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Соединение ингредиентов: в миске смешать отварной рис, обжаренные овощи с грибами, соль, черный перец и специи по вкусу.
  6. Наполнение перцев: фарш равномерно насыпать в перченые половинки.
  7. Запекание: запекать перец с грибами в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  8. Подача: перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и вновь отправить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного сметаны или томатной пасты. Также перцы можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий