Пирожки с рикоттой и грибами

Пирог с тыквой и рикоттой

Пирожки с рикоттой и грибами – это изысканное угощение, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Нежное тесто идеально сочетается с ароматной начинкой из рикотты и сочных грибов, а вкусный результат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для пирожков с рикоттой и грибами

  • Тесто: 500 г
  • Рикотта: 250 г
  • Грибы (шампиньоны, белые или другие): 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сыр пармезан: 50 г (по желанию)
  • Сливочное масло: 30 г
  • Мускатный орех: щепотка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 1 пирожок
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 60 минут

Приготовление пирожков с рикоттой и грибами

  1. Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  3. Рикотту смешать с обжаренными грибами, добавить измельченный пармезан (по желанию), мускатный орех и немного соли. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной около 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  5. На каждый кружок теста положить 1-2 столовые ложки начинки из рикотты и грибов. Сформировать пирожки, защипнув края теста.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).

Пирожки можно подавать теплыми или холодными, с соусом из сметаны или томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий