Менемен с перцем

Турецкий завтрак Менемен

Менемен – это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной баранины, ароматных специй и хрустящего хлеба создаёт неповторимый гастрономический опыт. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот вкусный деликатес с добавлением остроты перцем.

Ингредиенты для менемена с перцем

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3-4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
  • лаваш или тонкий хлеб для подачи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление менемена с перцем

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета. Добавить лук и продолжать жарить ещё 5-7 минут.
  3. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, острый перец измельчить (по желанию). Добавить овощи к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 40-45 минут, периодически помешивая.
  4. За 10 минут до готовности добавить соль, чёрный перец по вкусу. Зелень мелко нарубить и добавить в кастрюлю.
  5. Подавать менемен горячим с лавашем или тонким хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную баранину. Лаваш для подачи лучше всего разогреть на сухой сковороде, чтобы он стал хрустящим. Также в менемен можно добавить другие овощи по вкусу, например морковь или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий