Крем-свекольник с йогуртом

Свекольный йогурт

Крем-свекольник с йогуртом — это легкий, свежий и очень вкусный суп, который идеально подойдет для летнего стола. Он отлично сочетает в себе сладковатый вкус свеклы с кислинкой йогурта и насыщенными ароматами зелени. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат впечатлит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для крем-свекольника с йогуртом

  • 3 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г натурального йогурта
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление крем-свекольника с йогуртом

  1. Свеклу и луковицу очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить свеклу и чеснок, тушить еще 10 минут.
  4. Залить овощи бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Снять суп с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить йогурт, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Подавать крем-свекольник теплым или холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или заправить его измельченными грецкими орехами. Зелень для подачи лучше нарезать мелкими кусочками, чтобы она равномерно распределилась по тарелке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий