Салат Нисуаз

Нисуаз с тунцом

Салат Нисуаз – это классический французский салат, который полюбился во всем мире своей свежестью, яркими вкусами и простотой приготовления. Он представляет собой сочетание простых продуктов: тунца, оливок, помидоров, картофеля и яиц. Каждый из этих ингредиентов привносит свой уникальный вкус и текстуру, создавая гармоничное целое.

Ингредиенты для Салата Нисуаз

  • 1 банка (400 г) тунца в масле
  • 2 средних картофелины
  • 3 твердых яйца
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 стакана черных оливок без косточек
  • 1/4 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 2 столовые ложки уксуса (красный или белый)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата Нисуаз

  1. Картофель отварить в мутной воде до готовности (15-20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить и очистить. Нарезать кубиками или четвертинками.
  3. Помидор нарезать крупными дольками.
  4. В глубокой миске смешать картофель, яйца, помидоры, оливки, горошек.
  5. Тунец из банки размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Заправка: в небольшой миске соединить уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить салат заправкой.

Традиционно для Салата Нисуаз используется консервированный тунец, но можно использовать свежий, запеченный или копченый. Для более насыщенного вкуса добавьте немного свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий