Суп из базилика и шпината

Крем суп из цукини

Этот лёгкий и освежающий суп из базилика и шпината — идеальное блюдо для теплого дня. Он насыщен витаминами, а его яркий вкус порадует всех любителей зелени.

Ингредиенты

* 200 г свежего шпината * 1 пучок свежей мяты * 1 пучок базилика * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 литр овощного бульона * 1/2 стакана риса * Соль и перец по вкусу

Характеристики супа

Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета (5 минут). 2. Добавьте рис в кастрюлю с луком и чесноком, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. 3. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, пока рис не станет мягким. 4. Добавьте шпинат, мяту и базилик в суп. Варите еще 5 минут, или пока шпинат не смягчится. 5. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра перед подачей. Также вместо риса можно использовать другую крупу, например киноа или гречку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий