Торт «Сладкоежка»

Торт Ежик бисквитный двор

Этот рецепт торта «Сладкоежка» покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Легкий бисквит, нежная начинка из ванили и глазурь – все это создает гармонию сладостей, которая придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ст. ложки сливок
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешивая лопаткой. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  2. Крем: Смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородности.
  3. Остудите бисквит. Разрежьте его на два коржа. Смажьте нижний корж кремом. Покройте верхним коржом и оставшимся кремом.
  4. Глазурь: Растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Залейте глазурью торт.
  5. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного сахара или использовать несладкую сметану и подсластить ее по вкусу. Глазурь может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений – молочная, темная, с орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий