Индийское лакомство (Расгулла)

Расгулла

Расгулла – это изысканное индийское лакомство, состоящее из мягких, сладких шариков, плавающих в густом сиропе. Его неповторимый вкус и текстура покоряют сердца гурманов во всем мире.

Ингредиенты для Расгуллы

  • 200 мл молока
  • 150 гр сахара
  • 50 гр манной крупы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чашки воды
  • Розовая вода для аромата
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал на 100 гр 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление Расгуллы

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и манную крупу. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  2. Добавьте пищевую соду и варите еще 5 минут, пока масса не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и остудите ее до комнатной температуры.
  4. На влажных руках сформируйте из массы шарики диаметром около 2 см.
  5. В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте розувую воду для аромата.
  6. Опустите шарики в сироп и варите на слабом огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Снимите Расгуллу с огня и дайте сиропу полностью остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп несколько капель ванили или лаванды. При сервировке Расгуллу украсьте свежими фруктами или миндальными лепестками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхо Света

    Круто!

    Ответить