Дзыкка

Дзыкка Осетинское

Дзыкка — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подается как горячее блюдо на столе. Его главными ингредиентами являются манка и свинина. Вкус блюда получается очень насыщенным и ароматным благодаря добавлению специй и лука.

Ингредиенты для дзыкки

  • 500 г мясного фарша (свинина, говядина)
  • 2 стакана манки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 мл бульона (мясной или овощной)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление дзыкки

  1. Мелко нарезать лук и морковь. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  2. Добавить к луку и моркови фарш и обжаривать его до полной готовности (около 10 минут). Посолить, поперчить.
  3. Всыпать манку в кастрюлю с фаршем. Тщательно перемешать и прогреть манку в течение 2-3 минут.
  4. Добавить бульон, лавровый лист (по желанию), соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить дзыкку под крышкой на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела.
  5. Перед подачей снять с огня и дать настояться 10 минут.

Дзыкка можно подавать горячей с чабрецом или сметаной. По желанию можно добавить к дзыкке жареные грибы или обжаренные до золотистого цвета лук и морковь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий