Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой

Цитрусовый террин

Цитрусовый террин – это легкое, освежающее и невероятно ароматное блюдо, которое станет прекрасным завершением любого ужина. В этом рецепте мы используем яркий вкус грейпфрута, который подчеркивается карамелизованной цедрой, а также нежную текстуру апельсинового пюре и кисленькую нотку лимона.

Ингредиенты

  • 400 г очищенного грейпфрута
  • 200 г апельсинов
  • 1 лимон
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • 2 листа желатина
  • 400 мл сливок
  • щепотка соли
Калорийность ~180 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Карамелизация цедры: Нарежьте цедру грейпфрута тонкими ломтиками. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока масса не станет золотистой карамелью. Добавьте цедру и обжаривайте 1-2 минуты, чтобы она стала мягкой и ароматной.
  2. Приготовьте пюре: Очистите апельсины и грейпфрут от кожуры и разделите на дольки. Извлеките мякоть из лимона. Прокрутите все фрукты через блендер, добавив немного воды для получения однородной массы.
  3. Взбейте сливки: В охлажденную миску добавьте сливки и взбейте до густой пены.
  4. Пропитайте желатин: Желатин замачивайте в 50 мл холодной воды согласно инструкции на упаковке.
  5. Соедините ингредиенты: В сотейнике смешайте пюре из цитрусовых с карамелизованной цедрой, варите на слабом огне 2-3 минуты. Добавьте соль и прогрейте желатин до полного растворения. Введите взбитые сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  6. Заливаем форму: Перелейте полученную смесь в подготовленную форму (желательно квадратной формы) и уберите в холодильник на 4-6 часов, или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в пюре из цитрусовых. Террин будет особенно вкусным с клубничным соусом или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий