Салака по-шведски

Салака по-шведски – это популярный шведский салат, который отличается своей простотой и вкусом. Он представляет собой смесь вареной рыбы (обычно сельди), картофеля, лука, сметаны и специй. Салатка часто подается в качестве основного блюда или холодного закуски.

Ингредиенты для салака по-шведски

  • 500 г вареной рыбы (сельдь)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салака по-шведски

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Рыбу разделить на филе, удалить косточки и порезать кусочками.
  4. Смешать в миске сметану с солью и перцем.
  5. В миске соединить картофель, лук, рыбу и заправить сметаной.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного консервированного зеленого горошка или маслин. Рыба может быть любой, но сельдь наиболее традиционна для этого блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий