Холодный суп из свеклы и сладкого перца

Холодный суп из свеклы и сладкого перца — это освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для жаркого дня. Сочетание сладких овощей с легкой кислинкой создает невероятную гастрономическую симфонию. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно впечатлит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 500 мл кипяченой воды
  • 2 ст. ложки уксуса (9%)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Свеклу и перцы очистите от кожуры, лук очистите и мелко нарежьте. Свеклу нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте свеклу и перец, обжаривайте еще 10-12 минут, помешивая.
  3. Залейте овощи кипяченой водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
  4. Остудите суп, затем переложите его в чашу блендера и измельчите до однородности.
  5. Верните суп в кастрюлю, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте холодным.

Совет: Для более кремовой консистенции можно добавить немного сливок или йогурта в суп перед подачей. Сладкий перец можно использовать любого цвета — это не повлияет на вкус, но добавит разноцветности блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий