Холодный суп из свеклы и сладкого перца — это освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для жаркого дня. Сочетание сладких овощей с легкой кислинкой создает невероятную гастрономическую симфонию. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно впечатлит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 2 сладких перца (красного или жёлтого цвета)
- 1 луковица
- 100 мл растительного масла
- 500 мл кипяченой воды
- 2 ст. ложки уксуса (9%)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Свеклу и перцы очистите от кожуры, лук очистите и мелко нарежьте. Свеклу нарежьте кубиками.
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте свеклу и перец, обжаривайте еще 10-12 минут, помешивая.
- Залейте овощи кипяченой водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут.
- Остудите суп, затем переложите его в чашу блендера и измельчите до однородности.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте уксус и хорошо перемешайте.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте холодным.
Совет: Для более кремовой консистенции можно добавить немного сливок или йогурта в суп перед подачей. Сладкий перец можно использовать любого цвета — это не повлияет на вкус, но добавит разноцветности блюду.