Бостонский пирог

Бостонский кремовый пирог

Бостонский пирог — это классическое американское блюдо, которое покорило сердца ценителей сладкой выпечки своими изысканными вкусовыми качествами. Этот пирог отличается сложным вкусом сочетания сочной начинки из ягод с нежным, хрустящим тестом.

Ингредиенты для Бостонского пирога

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка сливочного масла, охлажденного
  • 1/4 чашки холодной воды
  • 2 стакана свежих ягод (черники, клубники, малины)
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление Бостонского пирога

  1. Подготовка теста: В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте к муке. Используя пальцами или вилкой, растопите масло в муке до образования крошек. Добавьте холодную воду, перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовка начинки: В миске смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал и корицу.
  3. Сборка пирога: Разогрейте духовку до 190°C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Вылейте ягодно-сахарную начинку на тесто.
  4. Выпечка: Выпекайте пирог в течение 45-50 минут, или до тех пор, пока края теста не станут золотисто-коричневыми, а начинка не загустеет.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в начинку. Также перед выпечкой пирог можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий