Эти пирожные – настоящее сочетание вкуса и изящества. Нежная текстура, яркая кислинка ягод, хрустящий миндаль и нежный шоколад создают неповторимый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г свежих ягод (малина, клубника, голубика)
- 50 г миндаля, измельченного
- 50 г темного шоколада
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и порубите его вместе с мукой вилкой или ножом.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Влейте тесто в формы для маффинов, заполнив их на ⅔.
- Поверх теста разложите ягоды и присыпьте измельченным миндалем.
- Выпекайте пирожные в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Готовые пирожные оставьте остыть в формах несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Полейте им остывшие пирожные.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы миндаль был хрустящим, его можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением в пирожки. Ягоды лучше использовать свежие и спелые.