Карпаччо из репы — это необычайно освежающее и красочное блюдо, которое прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для карпаччо из репы
- Репа – 1 шт (примерно 250 г)
- Сыр пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 80 ккал на 100 г | 2-3 | 20 мин |
Приготовление карпаччо из репы
- Репу тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на тонкой терке.
- Выложить нарезанную репу в миску, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить оливковое масло и перемешать.
- Тонкими ломтиками нарезать пармезан.
- Украсить карпаччо из репы ломтиками пармезана и зеленью укропа или петрушки.
Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать молотый имбирь или добавит к овощу немного лимонного сока. Репу для карпаччо лучше всего выбирать сладких сортов с белым мякотью.