Карпаччо из репы

Карпаччо из репы — это необычайно освежающее и красочное блюдо, которое прекрасно подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для карпаччо из репы

  • Репа – 1 шт (примерно 250 г)
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 80 ккал на 100 г 2-3 20 мин

Приготовление карпаччо из репы

  1. Репу тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на тонкой терке.
  2. Выложить нарезанную репу в миску, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить оливковое масло и перемешать.
  4. Тонкими ломтиками нарезать пармезан.
  5. Украсить карпаччо из репы ломтиками пармезана и зеленью укропа или петрушки.

Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать молотый имбирь или добавит к овощу немного лимонного сока. Репу для карпаччо лучше всего выбирать сладких сортов с белым мякотью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий