Террин из утки с фасолью – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или просто порадует домашнюю компанию. Мягкое мясо утки в сочетании с сочной фасолью и ароматами специй создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Террина из утки с фасолью
- 500 г филе утки
- 200 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 мл бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Террина из утки с фасолью
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить филе утки и обжаривать 5 минут с каждой стороны.
- Залить вином, дождаться пока оно выпарится. Добавить бульон, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Варить на среднем огне под крышкой 40 минут.
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты.
- Добавить пасту в соус из утки, размешать и варить еще 5 минут.
- Выложить фасоль на дно формы для запекания, сверху выложить мясо с соусом. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.
Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно посыпать тертым сыром.