Террин из утки с фасолью

Пате террин

Террин из утки с фасолью – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или просто порадует домашнюю компанию. Мягкое мясо утки в сочетании с сочной фасолью и ароматами специй создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Террина из утки с фасолью

  • 500 г филе утки
  • 200 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Террина из утки с фасолью

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить филе утки и обжаривать 5 минут с каждой стороны.
  3. Залить вином, дождаться пока оно выпарится. Добавить бульон, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. Варить на среднем огне под крышкой 40 минут.
  5. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
  6. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты.
  7. Добавить пасту в соус из утки, размешать и варить еще 5 минут.
  8. Выложить фасоль на дно формы для запекания, сверху выложить мясо с соусом. Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий