Инжир и малина в креме из лавандового меда

Инжир варенье

Нежный и ароматный крем из лавандового меда станет прекрасным дополнением к вашему десерту, а инжир с малиной добавит ему сочных и сладковатых ноток. Этот простой в приготовлении рецепт порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Инжир – 200 г
  • Малина свежая – 150 г
  • Лавандовый мед – 5 ст. л.
  • Сливки (33%) – 200 мл
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Инжир очистить от кожуры и нарезать кубиками. Малину перебрать, удалить веточки.
  2. В чаше взбить сливки с ванильным экстрактом до стойких пиков.
  3. К сливкам добавить лавандовый мед и аккуратно перемешать.
  4. Добавить в крем инжир и малину. Тщательно перемешать.
  5. Готовый крем переложить в креманки или бокалы и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежесобранный лавандовый мед. Если у вас нет ванильного экстракта, замените его на ½ чайной ложки ванильного сахара или ¼ чайной ложки молотого ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий