Куриные голени в пивном кляре

Куриные голени в пивном кляре — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пива и хрустящей корочки. Мясо получается сочным и ароматным, а кляр – золотисто-хрустящим. Идеально для уютного ужина с друзьями или семьей.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 500 мл пива светлого
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 яйцо
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Голени промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать пиво, муку, кукурузную муку, соль и перец.
  3. Добавить яйцо к пивной смеси и хорошо перемешать до однородности.
  4. Обвалять голени в пивном кляре со всех сторон.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде или в кастрюле с толстым дном.
  6. Обжарить голени в горячем масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки, перед обжаркой голеней можно ещё раз обвалять их в кляре. Можно подать блюдо с соусом тартар или горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий