Куриные голени в пивном кляре — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пива и хрустящей корочки. Мясо получается сочным и ароматным, а кляр – золотисто-хрустящим. Идеально для уютного ужина с друзьями или семьей.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 500 мл пива светлого
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Голени промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать пиво, муку, кукурузную муку, соль и перец.
- Добавить яйцо к пивной смеси и хорошо перемешать до однородности.
- Обвалять голени в пивном кляре со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в кастрюле с толстым дном.
- Обжарить голени в горячем масле по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей корочки, перед обжаркой голеней можно ещё раз обвалять их в кляре. Можно подать блюдо с соусом тартар или горчицей.