Креветки с овощами и зеленью

Салат с креветками

Креветки с овощами и зеленью – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного вечера. Благодаря сочному сочетанию свежих овощей, ароматной зелени и хрустящих креветок, это блюдо станет настоящим украшением вашего меню.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г брокколи
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-3 15-20 минут

Приготовление

  1. Очистите креветки и выньте кишечник.
  2. Мелко нарежьте луковицу, чеснок и болгарский перец. Шампиньоны нарежьте пластинками, а брокколи – на небольшие соцветия.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте в сковороду болгарский перец, шампиньоны и брокколи. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте креветки в сковороду с овощами. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока креветки не подрумянятся.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного белого вина или соевого соуса. Используйте свежие и качественные овощи для лучшего результата. Подавайте блюдо с рисом, пастой или любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий