Хлеб для тостов (Pain de mie)

Хлеб для тостера

Pain de mie, то есть французский хлеб для тостов, это мягкий и нежный хлеб, который идеально подходит для приготовления завтрака или легкого перекуса. Он имеет приятный белый цвет и тонкие слои, которые легко крошатся при нарезке. Его можно намазать сливочным маслом, сыром или использовать в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты

  • 400 мл тёплой воды
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 г муки
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла (или оливкового)
Калорийность около 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. В тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-7 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль. Влить жидкую смесь из дрожжей и масло, вымесить тесто до однородной консистенции (примерно 8-10 минут).
  3. Смазать миску растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма (около 1 часа). Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
  4. Выпустить воздух из теста, сформировать прямоугольный loaf. Переложить в смазанную маслом форму для хлеба.
  5. Накрыть форму полотенцем и дать тесту расстояться еще 30-40 минут.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут, или пока не зарумянится.
  8. Готовый хлеб достать из духовки и остудить на решетке.

Для более мягкого хлеба можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки молока. Хлеб для тостов лучше всего хранить в герметичном пакете при комнатной температуре не более 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий