Шарики из картофельного пюре

Картофельные шарики

Шарики из картофельного пюре – это простой и вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Эти пухлые, золотистые шарики прекрасно сочетаются с любым соусом и гарниром, а также могут быть поданы как самостоятельное блюдо для детей или взрослых.

Ингредиенты

  • 1 кг картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. К картофельному пюре добавьте обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из массы шарики диаметром около 3-4 см.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте шарики с каждой стороны до золотистого цвета (по 5-7 минут).
  5. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы: для более хрустящей корочки можно обвалять шарики в панировочных сухарях перед жарки. Подавайте шарики с любимым соусом, сметаной или густым кефиром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий