Шарики из картофельного пюре – это простой и вкусный способ использовать остатки картофельного пюре. Эти пухлые, золотистые шарики прекрасно сочетаются с любым соусом и гарниром, а также могут быть поданы как самостоятельное блюдо для детей или взрослых.
Ингредиенты
- 1 кг картофельного пюре
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- К картофельному пюре добавьте обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из массы шарики диаметром около 3-4 см.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте шарики с каждой стороны до золотистого цвета (по 5-7 минут).
- Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Советы: для более хрустящей корочки можно обвалять шарики в панировочных сухарях перед жарки. Подавайте шарики с любимым соусом, сметаной или густым кефиром.