Это простое и вкусное блюдо идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и сухарями — это сочетание текстур и вкусов, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для пасты с жареной цветной капустой
- 200 г пасты
- 1 большая головка цветной капусты
- 50 г сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с жареной цветной капустой
- Отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте и отставьте.
- Пока варится паста, нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.
- Добавьте цветную капусту в сковороду и жарьте, помешивая, около 5-7 минут, пока не станет мягкой и слегка золотистой.
- Посолите и поперчите.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сухари и петрушку.
- Переложите отваренную пасту в сковороду с цветной капустой и тщательно перемешайте.
Цветную капусту можно заменить брокколи или другим зеленым овощем по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку красного перца или паприки к цветной капусте во время жарки. Также можно украсить блюдо тертым пармезаном.