Курица с ветчиной и базиликом

Цыпленок кордон Блю

Курица с ветчиной и базиликом — это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей нежной текстурой и изысканным ароматом. Сочетание курицы, ветчины, ароматного базилика и легкого соуса создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты для Курицы с ветчиной и базиликом

  • 500 г филе курицы
  • 200 г ветчины
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 пучок свежего базилика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Курицы с ветчиной и базиликом

  1. Нарезать курицу кубиками, лук полукольцами, ветчину тонкими ломтиками.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить курицу и обжаривать, пока не подрумянится со всех сторон.
  4. Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить ветчину, сливки, базилик. Солить, перчить по вкусу.
  6. Тушить еще 10 минут, пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды. Также, вместо сливок можно использовать и сырный соус или просто сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий