Курица с ветчиной и базиликом — это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей нежной текстурой и изысканным ароматом. Сочетание курицы, ветчины, ароматного базилика и легкого соуса создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты для Курицы с ветчиной и базиликом
- 500 г филе курицы
- 200 г ветчины
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 пучок свежего базилика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Курицы с ветчиной и базиликом
- Нарезать курицу кубиками, лук полукольцами, ветчину тонкими ломтиками.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить курицу и обжаривать, пока не подрумянится со всех сторон.
- Влить вино, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
- Добавить ветчину, сливки, базилик. Солить, перчить по вкусу.
- Тушить еще 10 минут, пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды. Также, вместо сливок можно использовать и сырный соус или просто сметану.