Тальята с пиканьей, руколой и маринованной черешней

Тальята

Тальята – это необыкновенно вкусный и эффектный итальянский деликатес, который в последнее время набирает всё большую популярность. Мягкий, ароматный стейк из говядины выгодно оттеняется соленой пиканьей, свежей руколой и сладкой кислинкой маринованных черешен. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 гр тальяты
  • 50 гр пиканья
  • 1 пучок руколи
  • 100 гр черешен (консервированных в маринаде)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тальяту вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она немного согрелась.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде на сильном огне. Обжарить тальяту по 2 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки и средней прожарки.
  3. Снять тальяту со сковороды, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
  4. В том же масле обжарить чеснок в течение 30 секунд. Добавить пиканья и жарить ещё 1 минуту.
  5. Руколу промыть и обсушить. Разложить на тарелке.
  6. Порезать тальяту тонкими ломтиками, выложить поверх руколи.
  7. Сверху посыпать обжаренной пиканьей, добавить маринованные черешни.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

При подаче тальяту можно дополнить соусом из бальзамического уксуса или дижонской горчицы. Для более насыщенного вкуса перед обжаркой чеснока в оливковом масле можно добавить немного розмарина или тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий