Тальята – это необыкновенно вкусный и эффектный итальянский деликатес, который в последнее время набирает всё большую популярность. Мягкий, ароматный стейк из говядины выгодно оттеняется соленой пиканьей, свежей руколой и сладкой кислинкой маринованных черешен. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 гр тальяты
- 50 гр пиканья
- 1 пучок руколи
- 100 гр черешен (консервированных в маринаде)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тальяту вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она немного согрелась.
- Разогреть оливковое масло в сковороде на сильном огне. Обжарить тальяту по 2 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки и средней прожарки.
- Снять тальяту со сковороды, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.
- В том же масле обжарить чеснок в течение 30 секунд. Добавить пиканья и жарить ещё 1 минуту.
- Руколу промыть и обсушить. Разложить на тарелке.
- Порезать тальяту тонкими ломтиками, выложить поверх руколи.
- Сверху посыпать обжаренной пиканьей, добавить маринованные черешни.
- Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче тальяту можно дополнить соусом из бальзамического уксуса или дижонской горчицы. Для более насыщенного вкуса перед обжаркой чеснока в оливковом масле можно добавить немного розмарина или тимьяна.